Рейтинг@Mail.ru
 
 

Хроника процесса

27.06.02 Игорь Сутягин переведен в Лефортово

26 июня адвокаты Игоря Сутягина последний раз встречались с ним в Калужском следственном изоляторе. На этот момент не было известно никаких подробностей о предстоящем переводе в Лефортово.

На 27 июня начальник следственной группы полковник ФСБ Калашников назначил свидание Игоря Сутягина с родителями. В самый последний момент свидание было отменено. И уже в первой половине дня 27 июня стало известно о переводе Игоря Сутягина в Москву, в Лефортово, как о свершившемся факте. При этом, адвокатов Игоря Сутягина не сочли нужным уведомить о переводе их подзащитного.

Судя по всему, организаторы процесса недовольны результатами, достигнутыми калужским управлением ФСБ, и дело решением заместителя Генерального прокурора РФ передано в следственное отделение Московского управления ФСБ.

Частично сменилась и следственная бригада. Три члена бригады оставлены из старого, калужского, состава, два новых – из Москвы. Полковник Калашников отстранен от руководства следственной бригадой, но оставлен в новом составе следственной бригады. В результате сложилась почти анекдотическая ситуация – действиями калужского полковника будет руководить московский капитан. Впрочем, может это будет и правильно, если полковник сам не способен организовать ход следствия таким образом, чтобы в материалах дела не было такого количества нарушений закона.